Restauration Scolaire

La municipalité a fait le choix d’une restauration de qualité.

La cuisinière élabore l’intégralité des menus (visés par un diététicien-nutritionniste). Ces repas fait-maison intègrent le plus possible des produits locaux et de qualité.

Notre objectif permanent est d’offrir une alimentation de qualité nutritionnelle et de qualité gustative.

Depuis Janvier 2024, nous sommes pleinement engagés pour atteindre les objectifs de la loi EGAlim. Cela se traduit par des choix de matières premières de haute qualité (BIO, labellisées), mais aussi l’arrêt de l’utilisation du plastique ou la lutte contre le gaspillage. Nous avons à coeur de trouver le meilleur équilibre possible entre une qualité alimentaire exemplaire, la préférence des productions locales et une juste rémunération des agriculteurs.

Pour garantir une parfaite sécurité bactériologique, les produits frais sont directement livrés au restaurant scolaire (respect de la chaîne du froid) et des analyses bactériologiques sont réalisées régulièrement, de manière aléatoire, par un laboratoire indépendant.

Haut de page